Каменная столешница на кухню

Заявка на расчет Наши работы
столешница из кварцевого камня с подстольной мойкой по выгодной цене
— Прежняя столешница пришла в негодность, решили заменить: какую каменную столешницу выбрать — гранит, мрамор или агломерат? — Правда ли, что гранит «фонит» (повышенная радиация)?
— Говорят, что мрамор совершенно не подходит для кухни, если на ней готовить, а просто для красоты — трескается, реагирует на жир, кислоты?
— Советуют столешницы из камня, но только из искусственного, потому что он крепче и долго сохраняет вид — не обманывают?.. Вреден ли кварцевый агломерат, ведь в нём смолы?

Эти и ещё сотни вопросов о том, какую каменную столешницу выбрать, обсуждают год из года на женских и мужских форумах, в чатах. Спорят, приводят множество доводов в пользу искусственных материалов, а потом идут и… покупают столешницу — мраморную, гранитную или из кварцевого агломерата (как оптимальный вариант).

Потому что в пользу камня есть несколько доводов, чтобы отбросить всякие сомнения.

изделие из камня iceberg и amethyst
Кварцит iceberg и amethyst
изделия из камня Silestone silver lake
Silestone Silver Lake
столешница из искусственного камня Dekton
Dekton

Первая причина: каменная столешница обладает природной красотой

Коко Шанель как-то сказала: «Выбирая что-то, женщина в 9 случаях из 10 предпочтёт красивое. И будет абсолютно права».

Особенно сейчас. Вокруг нас много функционального, долговечного, универсального, а по-настоящему красивого — мало. За такой красотой мы едем в Венецию, приходим в музеи, забираемся в горы.

Трудно рассказать, чем пленяет нежно-серый с голубым отсветом, красноватый, словно поздняя рябиновая листва, чуть розовый, будто запылённый, мрамор. Невозможно передать, в чём магнетизм пёстрого и полосчатого гранита, который кажется пронизанным розовыми, синими, зелёными, жёлтыми лучами. Впрочем, описывать окраску природного камня можно бесконечно: ни один другой материал, в том числе — искусственный, не обладает столькими вариантами окраски и расцветки.

Глядя на поверхности, причудливо украшенные игрой природы, отдыхаешь душой, забываешься, словно медитируешь. И неважно — каменная столешница ли это, барная стойка, каминный портал или панно.

Причина вторая: каменная столешница долговечна

Интересно! Самой древней «кухонной» утварью из гранита можно считать огромные гранитные сосуды в Долине кувшинов в Лаосе. Высота некоторых сосудов достигает 6 м, а возраст «посуды» — около 2 000 лет. За тысячелетия ни вода, ни выветривание не смогли разрушить камень.

У столешниц из камня очень хорошие качественные характеристики для потребителя. В практическом смысле это означает, что они прослужат не одно десятилетие, если их целенаправленно не распиливать, не разбивать кувалдой, не колоть зубилом. К тому же камень поддаётся реставрации: трещины, сколы, выбоины, если они всё-таки появятся, устраняются с помощью специализированных клеевых составов.

Важно! Чрезвычайно устойчивы слухи, что гранит фонит — излучает повышенные дозы радиации. Во-первых, все натуральные камни имеют естественный фон излучения, в том числе — мрамор и гранит. Во-вторых, опасную радиоактивность имеет всего 5% всех залежей природного гранита и добывающим компаниям они хорошо известны.

В начале XXI века Д. Штейн из Университета Сент-Джонса (США) изучили 39 полноразмерных гранитных плит, взятых на разных месторождениях мира. Показатели всех были значительно ниже уровня опасного излучения, установленного Стандартами безопасности Европейского союза.

Причина третья: функциональность каменной столешницы

Обратимся к характеристикам гранита и мрамора, от которых напрямую зависит, как поведут себя камни на вашей кухне. Пористость мрамора 0,6 — 3,5 %, что определяет его относительно низкую способность к водопоглощению 0,15 — 0,5 %. Пористость гранита 0,3 — 2 %, способность к водопоглощению 0,05 — 0,17%, т. е. очень низкая. Кварцевый агломерат обладает еще более выдающимися характеристиками относительно натурального камня.

Такие характеристики важны, когда речь идёт о влажном помещении или постоянном соприкосновении с влагой, например — на кухне. В практическом смысле они означают, что каменная столешница будет совершенно равнодушна к жидкости, а значит — не изменит цвет, не будет разрушаться, не поселит на поверхности колонии бактерий и прочих нежелательных микроорганизмов.

Важно! Столешницы из мрамора защищают от воды эффективными гидрофобными составами с последующей обработкой специальным воском. Есть и новые составы, соединяющие оба свойства — отталкивать воду, жир, загрязнения. Эти средства проникают в верхний слой камня, запечатывают поры, создают водо- и грязеотталкивающий слой.

Кварцевый агломерат — природный камень или синтетика?

Синтетика, но только на 4 – 6 % и лучшая из возможных. По этой причине мы и используем в своём производстве именно кварцевый агломерат. Более подробно почитать о материале и посмотреть каталог поставщиков можно здесь.

Его состав прост и нагляден для анализа: в среднем 96 % — кварцевого песка (измельчённого до крошки жильного кварца и кварцевого порошка, чтобы избежать пустот), около 4 % — полиэфирная смола. С её помощью кварц связывается и становится прочной плитой. Смола совершенно безвредна для человека, обладает высокими водо-, грязе-, жироотталкивающими свойствами, устойчива к химически агрессивным веществам.

Кварцевый агломерат можно определить как природный камень, но созданный человеком. Каменная столешница из этого материала будет обладать достоинствами натуральных материалов — долговечность (гарантия 15 лет), экологичность, красота природного камня.

Подведём итог

Интересно! В Германии, в Эссене, одна из производственно-торговых компаний провела опрос среди своих клиентов, которые купили у них столешницу из мрамора 5 лет назад. Вопрос был один: теперь вы купили бы мраморную столешницу? 96 % ответили «ДА». И это лучший ответ на все вопросы о мраморе на кухне.

Отзывы о нас

Скидка на кварцевый агломерат

плита Vicostone Statuario BQ8628 на складе
Vicostone Statuario BQ8628
скидка 12,548 рублей.
камень Vicostone Argento BQ8780 в интерьере
Vicostone Argento BQ8780
скидка 11,304 рублей.
Technistone Noble Areti Bianco в интерьере
Technistone Noble Areti Bianco
скидка 10,877 рублей.
кварцевый камень Radianz MI780 Mirama Bronze в интерьере
Radianz MI780 Mirama Bronze
скидка 8,521 рублей.
столешница из Belenco 7537 Metropol Grey
Belenco 7537 Metropol Grey
скидка 6,413 рублей.
фрагмент Belenco 3555 Parma
Belenco 3555 Parma
скидка 6,709 рублей.

 

*- Указан размер скидки при покупке изделия длиной более 3,5 м.п.
У вас остались вопросы?

Пожалуйста, заполните форму с контактными данными ниже и напишите, что Вы хотели бы узнать или спросить. Мы с большой радостью ответим Вам в кратчайшие сроки.

    Нажимая на кнопку, вы разрешаете обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

    Каталог
    Калькулятор
    Акции
    Избранное
    Оплатить